avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Правила "прикуривания" автомобиля

прикуривание автомобиля

 Как непросто бывает водителям, когда зима испытывает снегопадами и морозами. Часто автолюбители задаются вопросом: «что делать, если ехать очень надо, а машина ни в какую не заводится?». В таких ситуациях первое, к чему прибегает большинство водителей – это «прикуривание».

 Ведь чаще всего именно замерзший аккумулятор и не дает стартеру столь нужный ему ток. Процесс с одной стороны простой, а с другой – полон мифов. Самый распространенный – выход из строя электрооборудования. А еще хуже – бортового компьютера автомобиля. Причем как у того, кто «прикуривает», так и у того, кого пытаются запустить. Дескать, малейший перепад напряжения, и все, дорогостоящий ремонт обеспечен. 

 Да, это действительно может произойти, но только если вы не знаете элементарных правил подключения проводов. Порядок действия такой. 

 Открываем капот того, от кого мы будем прикуривать автомобиль. Сначала одеваем зажим «крокодил» на плюсовую клемму аккумулятора, затем на минусовую. Стараемся не замкнуть конечные провода, чтобы не устроить короткого замыкания. Далее мы одеваем плюсовой провод на плюсовую клемму аккумулятора, который мы будем «прикуривать». Минусовой провод стараемся закрепить где-нибудь на кузове «прикуриваемого» автомобиля, а лучше на одной из частей двигателя. Когда одели «крокодилы», можно попытаться запустить двигатель. Автомобиль, с которого «прикуриваемся», в этот момент должен быть заглушен. Снимаем провода в обратной последовательности – сначала минус, потом плюс. Лучше всего по одной клемме, и чтобы «крокодилы» не соприкасались. 

 В процессе прикуривания не упускайте из виду и следующие, казалось бы, мелочи. 

 Во-первых, оба аккумулятора должны иметь одинаковое напряжение. То есть 12-и вольтовые аккумуляторы «прикуривают» только от 12-и вольтовых. На легковых автомобилях стоят именно такие.

 Во-вторых, желательно, чтобы совпадали объемы моторов обоих участников процесса. 

 И, наконец, в-третьих, чтобы провода были исправными. Исправный провод – это провод без видимых повреждений, в хорошей прорезиненной оплетке. Чем короче провода, тем лучше. Тогда проходит максимально высокий ток за максимально короткое время. Чем больше сечение провода, тем лучше. Нужно также обратить внимание на качество изготовления самих «крокодилов». Они должны быть жесткими, крепления (зацепы) должны быть достаточно заточены, чтобы обеспечить максимальный контакт с клеммами аккумуляторной батареи. 

 Для автомобиля-донора «прикуривание» опасно тем, что «сядет» свой аккумулятор. Чтобы этого не произошло, не увлекайтесь спасением утопающих. «Прикуривайте» не чаще 1-2 раза в неделю. А перед тем, как проводить реанимацию, хорошо прогрейте свой двигатель. Если автомобиль стоит, заведите его и удерживайте педаль газа на 1,5-2 тысячи оборотов в пределах десяти минут. Так аккумулятор немного зарядится, и если АКБ в процессе «прикуривания» частично разрядится, можно будет спокойно запустить свой мотор. 

 Собрались прикуривать – заглушите двигатель и выждите еще пять минут. Иначе окажете «медвежью» услугу. Поступление заряда с генератора на батарею – химическая реакция, в результате которой выделяется водород. В соединении с воздухом он представляет собой взрывоопасную смесь. Начнете одевать «крокодилы», вспыхнет искра, и взорвется аккумулятор. 

 Следовательно, соблюдайте правила пожарной безопасности. Никаких горящих сигарет, спичек и зажигалок поблизости быть не должно. Также лучше всего снять с себя весь металл, который проводит ток: кольца, браслеты и часы. Легкого вам запуска.

13 Сентябрь, 2011 / Просмотров: 12612 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 60.19 руб (+0.26)

1 € = 70.75 руб (+0.48)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна