avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Праотцы автопрома

ретро автомобиль

 Дороги городов переполнены автомобилями, изготовленными в этом тысячелетии или в конце прошлого. Какие-то несутся по трассам, не привлекая нашего внимания, другие же, класса «люкс», обращают на себя наш взор, удивляя своей экзотичностью, что сроду дороговизне.

 Но помните ли Вы, когда в последний раз воочию видели первых представителей автомобильной индустрии? Не на картинке в интернете или на выставке в музее, а разъезжающих по улицам Вашего города? Безусловно, это явление редкое, ведь ретро-автомобили, изготовленные сорок, пятьдесят, восемьдесят и даже сто лет назад, относятся к предмету роскоши и антиквариата, что стало поводом для их коллекционирования и создания музеев олдтаймеров, как их еще называют.

 Всякий автомобилист знает возможности своей машины, ее характеристики и настройки, но не каждый знает историю их праотцов. Считается, что первый автомобиль, легкий, компактный и с достаточно мощным двигателем внутреннего сгорания, сконструировали в 1896 году Карл Бенц и Готтлиб Даймлер. Они стали основателями целой эпохи автомобильной промышленности, которая зародилась в последнем десятилетии XIX столетия в Германии, Франции и Англии. А уже в начале ХХ века американский изобретатель Генри Форд внедрил конвейерную систему сборки авто, внеся большой вклад в распространение и использование автомобильного транспорта. Многие модели из коллекций этих гениев являются символами движения любителей олдтаймеров, а цены на них составляют миллионы долларов. 

 Но что же так привлекает в этих исторических транспортных средствах? Конечно же, дизайн, стиль и материалы изготовления, которые мгновенно выделяют их из массы современного автомобильного потока. Они будоражат наши воспоминания, создавая образы тех времен, делают ощущения и мечты более чувственными. Сегодня классический автомобиль стал мостом между настоящим и прошлым, передал суть своего исторического времени, культуры и образа жизни. 

 Современные технологии позволяют реставрировать и воссоздавать ретро-автомобили в их первобытном виде, сохраняя при этом их аутентичность вплоть до мельчайших деталей. Это послужило основанию целого тренда олдтаймеров, привлекая их почитателей к коллекционированию. Первые из них стали создавать свои клубы, введя понятие собирательства машин в моду среди богачей. На сегодняшний день аукционы классических автомобилей зарабатывают десятки миллионов долларов на продаже «раритетов». Рекордсменом в цене является Bugatti Atlantic 1936 года, который был выпущен всего в четырех экземплярах и продан почти за сорок миллионов, что стало самой большой суммой, когда-либо заплаченной за автомобиль. 

 Помимо этого популярны гонки и ралли на ретрокарах, что являет собой не только состязание, но и своего рода дефиле музейных экспонатов. Популярнейшими среди них считаются модели марок Rolls-Royce, Cadillac, Horch, Ford, Chevrolet, а Mercedes-Benz 190SL (кузов R121) – символом всего мира старинных авто. Ежегодно организовываются выставки, среди экспонентов которых аукционные дома и музеи, коллекционные бюро и реставрационные ателье. Это целые зрелищные шоу, где гости и участники имеют возможность лицезреть знаменитые экземпляры и сотни технических диковинок, отображающие эстетические дизайнерские решения и таланты. 

 Коллекции ретро-автомобилей представляют собой идеалы художественного вкуса, делают современный мир более утонченным и элегантным. Именно поэтому они должны не только сохраняться в своем первозданном виде, но и эксплуатироваться. Ведь увидев эти движущиеся музеи на улицах, мы сможем погрузиться в мир культур, идей и гениев XIX-XX столетий.

11 Октябрь, 2011 / Просмотров: 980 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна