avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Подготовка автомобиля к эксплуатации в зимних условиях

эксплуатация  автомобиля в зимних условиях

 Не секрет, что эксплуатировать автомобиль в зимних условиях намного сложнее, чем в другое время года. Каждому водителю известно, что в зимнее холодное время запустить двигатель автомобиля намного труднее, а еще наблюдается рост вероятности возникновения дорожно-транспортных аварий в процессе управления автомобилем во время снегопадов и гололедов.

 Также в зимнее время у автолюбителей возникает немало сложностей с уборкой и мойкой салона, защитой автомобильного кузова от соли, рассыпаемой на дорогах, хранением автомобиля. И, конечно, вовсе немалым бедствием, особенно для водителей, не имеющих достаточного опыта, являются внезапные возникновения неисправностей любого рода и отказов работы различных систем, которые мешают нормальной эксплуатации автомобиля. Те автолюбители, которым довелось испытать такое удовольствие, как зимнее возвращение к месту стоянки автомобиля на буксире, да еще тогда, когда отказал двигатель, наверняка запомнят такое приключение на всю свою жизнь.

 Для избегания внезапного отказа работы автомобиля зимой, хуже которого может быть только авария, каждый автомобиль, особенно не новый, должен быть специально подготовленным к эксплуатации в зимнее время. Если автовладелец довольно далек от техники, однако собирается эксплуатировать свой автомобиль в зимнее время, то кое-что он все же сможет сделать самостоятельно, а часть работ перепоручить профессионалам. Начинать подготовку автомобиля к движению в зимнее время следует до наступления ненастья и холодов.

 Прежде всего, необходимо вымыть, кузов и днище, моторный отсек автомобиля, а также выполнить уборку салона и багажника. Затем нужно осуществить внимательный осмотр кузова, а также закрасить сколы, имеющиеся на наружном покрытии, чтобы в зимнее время на эмали вокруг них не могли появляться ржавые пятна. Если же такие пятна уже имеются, то их можно полностью или частично удалить, протерев ветошью, которая смочена, например, консервантом для защиты внутренних пустот кузова автомобиля от коррозии или моторным маслом. Не исключено, что их появление в дальнейшем до конца зимы будет полностью или частично заблокировано, однако нет гарантии, что даже после закрашивания сколов, летом окраска, расположенная в районе мест обработки, не начнет вспучиваться и отслаиваться. И, конечно, уже ремонт такого места косметической коррозии будет уже нелегким делом.

 Далее вымытый и сухой снаружи кузов автомобиля с закрашенными повреждениями следует обработать с помощью любого средства автокосметики, которое имеется у автовладельца в наличии. Затем, подняв в багажнике и салоне коврики, нужно убедиться в том, что в них нет влаги. Если же обнаружится ее присутствие, то следует устранить возможность ее попадания с помощью заклеивания отверстий, например, пластилином.

 Проведение следующего этапа подготовки автомобиля к зиме следует проводить с опытным специалистом. Прежде всего нужно выполнить осмотр состояния защитных чехлов, находящихся на шарнирах равных угловых скоростей автомобиля с приводом на передние или на все колеса, а также шаровых опор, защитных колпачков рулевых тяг и прочее. Если что-то из них повреждено, то это легко определяется на ощупь, по происходящему внутри них чавканью воды с грязью. Поврежденные детали нужно обязательно заменить.

 Изношенные сочленения, которые к моменту проверки износились, что подтверждается наличием люфта или иным способом, также подлежат замене. Если на днище кузова автомобиля имеются повреждения противошумной мастики, то их можно не восстанавливать, особенно в том случае, когда немалая часть металла содержит покрытия грунта сероватого цвета. А вот на колесных арках такого рода повреждения оставлять не следует, так как в процессе зимы их постоянный контакт с соленым снегом будет вызывать возникновение коррозии. 

 Хорошо попросить специалиста сделать регулировку уровня топлива в камере (поплавковой) карбюратора, чистку жиклеров, продувку каналов, очистку или замену фильтров очистки топлива, продувку системы его подачи. Если в процессе прослушивания двигателя будет обнаружено наличие достаточно сильного стука клапанов, то лучше всего выполнить регулировку зазоров между толкателями (рычагами) и кулачками, так как иначе искажение фаз газораспределения при отрицательных температурах будет вызывать значительные трудности с запуском двигателя. Автомобилям с контактной группой в распределителе зажигания требуется выполнение регулировки зазора, а еще лучше, установка угла замкнутого состояния контактов прерывателя-распределителя, а потом уже выставление зажигания. Всем типам автомобилей требуется замена треснувших колпачков на проводах высокого напряжения.

 Также на зиму желательно провести замену свечей зажигания, лучше всего установить надежные свечи отечественного производства. Импортные свечи довольно часто работают хуже при сильных морозах. Если новые свечи отсутствуют, то на старых нужно обязательно отрегулировать зазор. У автомобилей, имеющих переднеприводную компоновку, следует рассоединить в моторном отсеке все имеющиеся штекерные разъемы. При этом нужно, начиная с коммутатора, осмотреть и зачистить контакты, если на них имеются продукты разрушения защитного оловянного слоя, а затем смазать с помощью моторного масла и установить на место, а линию разъема необходимо изолировать от возможности попадания влаги, используя изоляционную или любую другую клейкую ленту. Далее следует привести в порядок аккумулятор автомобиля, хотя бы долив в его банки дистиллированную воду до нужного уровня, а также, выполнив легкую зачистку и смазку выводов, после чего закрепить его клеммы. А еще при необходимости следует выполнить регулировку свободного хода педали сцепления автомобиля.

 Затем необходимо установить на вентиляционные решетки, расположенные над коробкой притока воздуха у классических моделей автомобиля, пластиковые защитные кожуха, с помощью которых удастся препятствовать попаданию туда снега во время метелей и снегопадов. А еще можно их заглушить с помощью кусочков тонкого картона. Если автомобиль имеет щель между передней частью рамы ветрового окна и задней кромкой капота, то ее также постараться заглушить, чтобы каждая поездка автомобиля зимой не начиналась выгребанием сугробов снега из воздухопритока. Если все это не выполнить, то куски льда, образовавшегося из снега, и сам снег будут доставлять водителю множество неприятностей. Желательно приготовить, но не надевать на решетку чехол.

 Выполнить это нужно тогда, когда наступят холода, вместе с выполнением перестановки крышки корпуса воздухоочистителя в зимнее положение при условии, что у автомобиля нет рычажного или автоматического переключения воздухозаборных каналов. Если готовит автомобиль к зиме человек, не имеющий особой сноровки и специальных приспособлений для замены колпачков и изношенных шарниров, то при неспешной работе ему понадобиться 2-3 дня. Специалисты же автомастерской смогут выполнить все это всего за 1-2 часа.

 Как правило, только что приобретенный, новенький с иголочки, а значит полностью исправный автомобиль, не успевший претерпеть изменений, накладываемых в процессе его эксплуатации и хранения, запускается зимой без проблем.

10 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 3097 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна