avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Подготовка автомобильного аккумулятора к зимнему сезону

автомобильный аккумулятор

 Все водители согласятся, что автомобильный аккумулятор является важной и составной частью любого автомобиля. Если он окажется «дохленьким» и слабым, то он не сможет провернуть коленвал двигателя и машина не сможет завестись.

 Далее все будет по нарастающей: топливо во входном коллекторе окажется слишком богатым, аккумулятор полностью разрядившимся, и водителю ничего не останется как «прикурить» или попросить кого-нибудь подтолкнуть… Хотя последний вариант может и не пройти, если на улице имеется гололед.

 И поэтому, как только начинаются первые холода или заморозки, то внимательному водителю нужно со всем тщанием отнестись к «здоровью» АКБ.

 Первым делом смотрим на уровень электролита. Если он падает, то нужно регулярно подливать дистиллированную воду в его ячейки. 

Если же автомобиль используется в суровых условиях полнейшего бездорожья, то в этом случае нужно учитывать, что АКБ испытывает сильную тряску. К чему это может привести?

 Постоянная тряска постепенно приводит к выходу ценной электролитической жидкости из свинцовых пластин; при этом значительным образом увеличивается риск короткого замыкания, которое наиболее часто происходит как раз из-за резкого уменьшения емкостного объема.

 Если водителю приходиться постоянно ездить по бездорожью, то рекомендуется применять специальные аккумуляторы, у которых имеются свернутые в сепаратор-конверт пластины одной полярности. Внимательному водителю нужно ясно понимать, что такой выход отнюдь не будет являться панацеей от короткого замыкания, но такой переход серьезным образом поможет максимальным образом снизить все сопутствующие риски.

 Если свинцовому АКБ уже более двух лет и он уже успел потерять половину емкости, то нужно купить новый свинцово-сурьмянистый АКБ. В случае, если водителю лень каждый раз открывать капот и подливать дистиллированную воду, то перед зимним сезоном наиболее разумным решением будет перейти на аккумулятор из малосурьмянистого свинца. Но некоторые водители идут еще дальше и покупают необслуживаемые герметичные свинцово-кальциевые АКБ. Конечно, последний вариант стоит дороже вышеупомянутых, но позволяет любому водителю гораздо увереннее ездить на зимних дорогах.

 В связи с нашествием легковых автомобилей, наиболее популярными стали АКБ с 55 А/ч. Если у водителя имеется многолитражный джип, то ему придется покупать более мощный аккумулятор, скажем в 75 А/ч.

 При покупке оригинальных японских аккумуляторов нужно обязательно подумать о переходниках, так как наши клеммы для них не подходят.

 И последнее. До того как ударят морозы, опытному водителю нужно подумать о покупке специального зарядного устройства. С его помощью можно будет заряжать вконец подсевший аккумулятор на целую ночь. Для этого предпочтительно иметь теплый гараж.

 Как видно, рекомендации для водителей не являются чем-то тяжелыми, и если скрупулезно за ними следовать, то можно существенным образом продлить жизнь любому автомобильному аккумулятору.

15 Август, 2011 / Просмотров: 1634 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна