avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Первое знакомство с Audi A5

Audi A5

 Довольно непростая задача – сделать отличный автомобиль еще лучше. Однако немецкие автоконцерны, кажется, нашли предел совершенства, которого, по словам скептиков, не существует вовсе. И не надо начинать дискуссию о разнообразии вкусов, разнице и стиле подачи продукта.

 Дело вовсе не в этом: абсолютно никакие модные течения и тренды не могут поколебать сложившиеся основы этих гигантов. Неизменно, они создают легко управляемые, комфортные, высокотехнологичные и на совесть собранные автомобили. На том и держатся уже многие годы.

 Равнение на традиционно высокие стандарты готова держать и новая Audi A5. Вряд ли она с первого взгляда сможет поразить ваше воображение (если ранее вы видели модели Audi A6 или Audi A8). Но стоит дать модели время – и вы будете очарованы. 

Audi A5 вид спереди

 Новая Ауди производится в кузовах трех типов: Cabriolet, Coupe и Sportback. Coupe и Cabriolet можно заказать в индивидуальном порядке, тогда как Sportback будет доступен в прайс-листе по умолчанию.

Свежая классика

 Довольно велико искушение сразу запрыгнуть за руль Audi A5. Однако для начала мы попробуем оценить внешние визуальные и не только улучшения, из-за которых по отношению к Audi A5 употребляют слова «новая модель» гораздо чаще, чем «фейслифтинг» или «рестайлинг». Обновленный передний бампер и решетка радиатора, слегка измененные задние фонари с диодными полосками и линия фар. Передняя часть автомобиля более приземистая, широкая и хорошо заметна при поверхностном взгляде. По словам инженеров Audi, длинна новой модели стала больше всего на один миллиметр, однако и этого оказалось достаточно для того, чтобы разместить все новшества. 

Audi A5 вид сбоку

 Теперь A5 стилистически также свежа и агрессивна, как A6 и A8. Удивительно, как Audi удается вызывать эмоции, в принципе, придерживаясь, консервативного стиля.

Audi в сети

 Наличие в изобилии вспомогательных систем способно избаловать абсолютно любого водителя. В систему адаптативного круз-контроля для нового поколения Audi A5 было добавлено еще несколько функций. Машина стала значительно «умнее»: радар осуществляет контроль дистанции до впереди идущего автомобиля. Система подает сигнал предупреждения в большом скоростном диапазоне – от 30 км/ч до 200км/ч. А при угрозе столкновения она способна задействовать экстренное торможение до полной остановки автомобиля. 

Audi A5 панель приборов

 Помимо этого, машина подскажет водителю о соблюдении рядности и проследит за «мертвыми зонами». Однако самым инновационным прорывом по праву можно назвать – наличие «бортового» доступа в интернет. Напомним, что изначально эта полезная опция было доступна исключительно для стерших моделей Audi. Владельцу достаточно просто вставить подходящую сим-карту в специальный паз, и вуаля: появляется собственная точка доступа в сеть прямо в машине.

Старт и стоп

 Да, Ауди А5 просто нашпигована всевозможными помощниками с искусственным интеллектом, анализаторами, системами контроля и датчиками. Хотя, как и всегда, первой партией звучат ездовые качества марки. 

 Электромеханический усилитель руля, новые элементы в подвеске из алюминия и доступный для полноприводных версии, электронный дифференциал делаю вождение автомобиля простым и точным, а система под названием Audi drive select дает возможность выбрать индивидуальный режим для всего этого комплекта. 

Audi A5 вид мотора

 Что касается мотора, то A5 плотно «сидит на диете» - все без исключения двигатели этой модели проповедуют идею снижения веса. Три бензиновых и четыре дизельных мотора составляют агрегатную линейку. Все они оснащены системой Start-Stop в своей базовой комплектации. Audi очень гордятся этим решением. Двигатель 1.8 TSI наделен крутящимся моментом в 320 Hm, что делает его очень близким к совершенству по балансу потребительских качеств. В динамике он, безусловно, хорош, да и в плане расхода топлива не расстроит своего хозяина. КПП – механическая и способствует отличному настроению. Кроме того для мотора существует комплектация Multitronic.

Audi A5 вид сзади

 Что касается цены, то для жителей России и Украины, Audi A5 3.0 TFSI Quattro доступна по цене от 55 000 евро.

9 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1630 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна