avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Определяем состояние двигателя по моторному маслу

Определяем состояние двигателя по моторному маслу

 Довольно часто возникают ситуации, когда требуется быстро и точно определить состояние двигателя у автомобиля. Иной раз от этого зависит не только техническое состояние автомобиля, но и жизнь автолюбителя.

 Если слышен звук подшипника в ступице колеса или гудит задний мост, то мы уже знаем, что на такой машине нежелательно уезжать из города на дальнее расстояние - подшипник или редуктор заднего моста могут рассыпаться и придется вызывать подмогу. То же самое касается двигателя автомобиля - если он будет неисправен или еле работать, то любой серьезный отказ повлечет за собой довольно серьезные последствия. Особенно будет опасно, если двигатель «застучит», то есть провернется вкладыш в шейке коленвала, и далее ему ничего не поможет, кроме как капитальная переборка двигателя.

 Чтобы этого не случилось, то в первую очередь нужно обращать внимание на давление и качество масла. Если при заводе двигателя водитель видит, что давление резко поднимается, а затем резко падает (масло нагревается и, соответственно, разжижается), то на такой машине категорически запрещается даже выезжать из гаража.

 Затем открываем маслозаливную горловину, чтобы убедиться - уровень масла находится на своем уровне. Если оно становится выше (плохой бензин с примесью солярки) или ниже (кольца «залегли»), то нужно либо поменять масло, либо долить.

 Но, тем не менее, внимательно смотрим на щуп. Если на нем мы увидим металлическую стружку или песок, то данный факт будет говорить о том, что капитально износились вкладыши на коленвале, и что двигатель вот-вот «застучит». Для начала нужно поменять старое масло на новое, и как можно быстрее купить ремонтный комплект вкладышей, и отогнать автомобиль к мотористу, который сможет их заменить. Без капитальной переборки здесь будет не обойтись, но, по крайней мере, можно будет быть уверенным, что машина не подведет в любых ситуациях.

 Если на горловине имеется налет ржавчины, то это будет говорить опытному водителю, что двигатель перегревался. В этом случае придется уделить серьезное внимание радиатору охлаждения и термостату.

 Но чаще всего на горловине собирается черный пастообразный налет, который будет сигнализировать водителю, что масло старое или заливалось не соответствующей марки. В этом случае также не нужно ждать когда двигатель «застучит», а автомобиль нужно загнать на сервис, где ему поменяют старое масло на новое и нужной марки.

 В случае, если на щупе видны пузырьки, то это будет говорить о том, что случился пробой прокладки головки блока цилиндра и тосол стал попадать в систему охлаждения двигателя. Придется открывать крышку головки блока и устанавливать новую прокладку. Если это делать самостоятельно, то нужно знать последовательность закручивания гаек на головке блока, то есть если неправильно затянуть или перетянуть головку блока, то в этом случае можно очень легко повредить дорогую прокладку. Если водитель не разбирается в этом, то лучше отдать это дело опытному мотористу, который за относительно небольшое вознаграждение сможет произвести данный несложный ремонт.

 Но чтобы такие вышеперечисленные проблемы могли возникать как можно реже, то нужно не экономить на качестве масла, постоянно его доливать и, как только придет срок замены масла, даже если оно окажется на вид светлым и вязким, все равно - нужно менять, как это советует не реклама, а ваш близкий друг-моторист.

15 Август, 2011 / Просмотров: 3075 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 60.66 руб (+0.38)

1 € = 63.81 руб (+0.79)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна