avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Обзор последней модели Peugeot - 208

Peugeot 208

 Французский прайд снова принял в свою семью нового львенка, который по старой традиции, которая ведется еще с далекого 1929 года, вместо личного имени получил цифровое обозначение и стал «двести восьмым» Peugeot.

  Младший брат суперпопулярного на отечественных просторах Peugeot 207 имеет все шансы стать апофеозом полета конструкторской мысли французских автомобильных кудесников, материализованной ими в знаменитой линейке «двухсотых».

 Стремительные черты и изящный дизайн нового Peugeot явно призваны подчеркнуть спортивный характер модели. Об этом же свидетельствуют достаточно высокие аэродинамические характеристики «юного льва» с коэффициентом лобового сопротивления равным 0,29.

  Вид спереди Peugeot 208

 Однако небольшие свесы и достаточно скромные размеры Peugeot 208 все же поясняют нам, что его средой обитания является не гоночная трасса, а запруженные транспортом улицы мегаполисов. И действительно, будучи и так не сильно габаритным, хетчбэк В-класса стал еще компактнее, потеряв в длине 7 сантиметров и став еще более приземистым на целых 10 миллиметров.

Вид сзади Peugeot 208

 Однако при этом инженерам Peugeot удалось непостижимым образом раздвинуть внутреннее пространство модели, дав коленям задних пассажиров дополнительные 5 сантиметров для комфортного размещения и увеличив объем отсека для багажа дополнительно на 15 литров.

Передняя фара Peugeot 208

 Таким образом, французским автомобильным волшебникам удалось довести полный объем отделения для багажа до поражающих 285 литров, что даже больше размера багажника хваленного Ford Focus самого последнего поколения.

Задняя фара Peugeot 208

 А еще они смогли, умело применяя самые прогрессивные технологии, снизить вес хетчбэка более чем на сотню килограмм. Сегодня полная масса модели в базовой комплектации составляет всего 975 килограмм. Разве это не чудо торжества инженерной мысли над бренным бытием?

Панель приборов Peugeot 208

 Конечно, основа двести восьмой модели была позаимствована у ее не самого дальнего родственника Citroёn C3/DS3, однако гармонично и «в тему» дополнена уникальными настройками для регулирования работы подвески и рулевого управления.

Рулевое колесо Peugeot 208

 Линейка двигателей представлена пятью дизельными агрегатами, четыре из которых основаны на революционной микрогибридной технологии е-HDi и могут похвалиться наличием самой свежей разработки системы «старт-стоп». Этот уникальный тандем позволяет значительно сократить расход топлива, доведя его до вдохновляющих 3,4 литра на сотню километров пробега. 

Салон Peugeot 208

 Для объективности стоит сказать, что новые бензиновые двигатели VTi с тремя цилиндрами и мощностью в 75 и 100 «лошадей» (при объеме 1,0 и 1,2 литра), показывают ненамного большую «прожорливость» – 4,3 литра на сотню километров.

Водитель в Peugeot 208

 Усевшись на место водителя, можно сразу же отметить приятные новшества, которые коснулись панели управления. Она эргономично сконцентрировалась вокруг достаточно компактного руля, а любая полезная для водителя информация подается на проекционный экран, который так понравился своей высокой функциональностью счастливым владельцам Peugeot 3008.

 Водительское место Peugeot 208

 Все продумано, удобно и по-французски элегантно.

 Да и внутри салона Peugeot 208 чувствуешь себе по-домашнему достаточно уютно, благодаря наличию ненавязчивой светодиодной подсветки.

Водительское место Peugeot 208

 Ожидается, что официальный показ новой 208 модели Peugeot состоится на предстоящем весеннем автошоу в Женеве. И хотя до начала официальных продаж новинки остается еще несколько месяцев, ценители качественных французских автомобилей уже вовсю обсуждают перспективы оснащения новой модели самыми продвинутыми GTi-версиями двигателей, мощность которых будет аналогична силе лошадиных табунов в 156 и 207 голов.

23 Январь, 2012 / Просмотров: 1664 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна