avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Обзор автомобиля Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Lancer

 В голове большинства водителей еще свежи воспоминания о тех временах, когда покупка бюджетного седана не предвещала ничего хорошего. Многие годы Mitsubishi Lancer сопротивлялся этому тренду, вливая в сегмент столь необходимую дозу удовольствия от вождения и агрессивного дизайна.

 К несчастью, этим замечательным атрибутам всегда сопутствовали некоторые обратные стороны, да и конкуренты не дремали — со временем натура Lancer перестала быть столь уникальной.

 Особую ценность среди новшеств, призванных хоть немного, но укрепить позиции Mitsubishi Lancer 2012 года, представляет новый уровень комплектации Se, позволяющий получить промежуточный двигатель с полным приводом. Ранее полный привод предлагался только со спортивно-топовой моделью Ralliart. Еще одним немаловажным событием в жизни Lancer является появление опционального мягкого покрытия дверных панелей, частично решившего проблему перебора с жестким пластиком в салоне.

Mitsubishi Lancer

 Тем не менее, целый скоп недостатков Lancer так и не дождался внимания со стороны Mitsubishi. Базовому 2.0-литровому двигателю не достает мощности, а вариатор только усугубляет эту ситуацию. Подъем до более мощных двигателей помогает, но многих покупателей отстранит неизбежное снижение расхода топлива.

Вид спереди Mitsubishi Lancer

 Под агрессивно настроенным рельефным экстерьером Mitsubishi Lancer 2012 скрывается посредственный интерьер с не менее посредственным качеством материалов. В результате переполненный пластиковыми элементами дизайн салона портит общее впечатление от автомобиля. И даже упоминавшиеся ранее мягкие дверные панели не избавляют от ощущения дешевизны.

Салон Mitsubishi Lancer

 Mitsubishi Lancer DE и ES поставляются с 4-цилиндровым двигателем объемом 2.0 л, производящим 148 л.с. и 145 фунт-футов крутящего момента. Стандартной трансмиссией является 5-ступенчатая механика с возможностью подняться до вариатора. Сочетание базового двигателя с 5-ступенчатой МКПП обеспечивает разгон до 100 км/ч за 8.8 сек, что слабовато для класса. С вариатором эти цифры возрастают до 9.1 сек — средний показатель для автомобиля с автоматом. Двигатель объемом 2.0 л с автоматом расходует 9.1 л/100 км по городу, 6.9 по трассе и 8.1 в смешанном цикле — также средний результат.

Панель приборов Mitsubishi Lancer

 Под капотом Lancer SE и GT располагается 4-цилиндровый двигатель объемом 2.4 л со 168 л.с. и 167 фунт-футов. SE доступен только с вариаторной трансмиссией и полным приводом (опциональными для ES и GT). GT получает передний привод и стандартный 5-ступенчатый автомат, в то время как его опциональный вариатор наделен ручным режимом управления. GT с МКПП разгоняется до 100 км/ч за 7.7 сек — быстро для класса. В паре с автоматом 2.4-литровый двигатель расходует 10.2/7.8/9.1 и практически столько же с механикой.

Вид сбоку Mitsubishi Lancer

 Ralliart приводится в движение рядным турбодвигателем объемом 2.0 л, выдающим 237 л.с. и 253 фунт-фута. Автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями, подрулевыми лепестками и автоматическим межосевым дифференциалом равномерно распределяет мощность между его колесами. Ralliart достигает отметки 100 км/ч за 5.8 сек, жертвуя при этом экономией топлива: 13.1/9.4/11.8.

Вид сверху Mitsubishi Lancer

 Учитывая все вышесказанное, основной массе покупателей рекомендуется не спешить с покупкой Lancer. Более экономичная Mazda 3, например, не уступает ему в удовольствии от вождения, а популярный Chevrolet Cruze, изящный Ford Focus и стильная Hyundai Elantra также более выигрышны. Что же касается любителей полного привода, для них первым претендентом является Subaru Impreza.

Вид сзади Mitsubishi Lancer

 Сегмент небольших седанов хорош, как никогда, и поэтому отстающему Mitsubishi Lancer 2012 ничего не остается, как волочиться позади более впечатляющих конкурентов.

Итог

 Mitsubishi Lancer 2012 — это спортивная альтернатива более традиционным и консервативным бюджетным седанам, однако низкие эксплуатационные характеристики и экономия топлива, которые волнуют покупателей больше всего, оставляет его ни у дел.

Плюсы

 Мощные двигатели у топовых моделей, уверенная маневренность, выразительный дизайн.

Минусы

 Ограничивающий мощность вариатор, слабый и шумный базовый двигатель, отсутствие телескопического руля, настораживающая цена модели Ralliart.

Что нового?

 Mitsubishi Lancer 2012 получает новый промежуточный уровень комплектации SE, в то время как список его оборудования пополнился опциональными мягкими панелями передних дверей и камерой заднего вида (стандартной для более дорогих моделей). Интерьер и экстерьер Lancer также претерпели незначительные изменения.

28 Январь, 2012 / Просмотров: 2472 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна