avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Обзор Toyota Auris

Toyota Auris

 Toyota Auris оснащена совершенно новой платформой и подвеской, также стоит отметить, что автомобиль разрабатывался в Европе и предназначен для европейцев. Он должен составить конкуренцию популярным моделям класса гольф.

 Осматривая автомобиль, стоит отметить весьма оригинальный дизайн передней части, в которой органично сочетается короткий капот и довольно высокая крыша. Дизайн стал весьма современным, появилось много рубленых черт, придающих солидности и неповторимой выразительности. Но вот корма автомобиля разочаровывает, кругляши задних фонарей и задранная нижняя линия бампера абсолютно не вписываются в общую концепцию.

Toyota Auris вид спереди

 Интерьер Toyota Auris тоже полностью изменили. Передние сидения стали намного жёстче, а боковая поддержка более выразительна. Количество регулировок передних сидений удовлетворит самого привередливого покупателя. Обтянутое кожей рулевое колесо в трёхспицевом исполнении имеет встроенные кнопки управления аудиосистемой. Панель приборов гармонично сочетает показания приборов и имеет приятную для глаз подсветку.

Toyota Auris салон

 Центральная консоль весьма элегантна и плавно переходит от приборной панели к центральному подлокотнику. В ней расположена аудиосистема и блок управления климат – контролем с очень удачно расположенными кнопками управления. Единственным серьёзным недостатком можно признать применение весьма дешёвого пластика и местами гуляющие панели.

 Поездка для задних пассажиров тоже будет весьма приятной, практически полное отсутствие тоннеля и высокие потолки в Тойота Аурис позволяют разместиться троим пассажирам, а двое разместятся с полным комфортом. Автомобиль имеет довольно солидный багажник в 354 литра, а при сложенном заднем сидении его объём возрастёт до весьма достойных 777 л., при складывании заднего сидения образуется ровный пол.

 Абсолютно любые комплектации автомобиля оснащаются семью подушками безопасности, поэтому не стоит удивляться, что Auris получил максимальное число звезд за безопасность пассажиров при проведении краш-теста.

Toyota Auris вид сбоку

 Автомобиль оснащается 124 сильным силовым агрегатом объёмом 1600 см3, что является наилучшим вариантом. Укомплектованная роботизированной пятиступенчатой коробкой переключения передач Toyota Auris вызывает неоднозначное впечатление. При включённом автомате разгон и динамика автомобиля кажутся вялыми и также имеются весьма ощутимые клевки при переключениях передач. Но при переходе на ручное управление автомобиль становится довольно шустрым и раскрывает весь потенциал двигателя.

   Шумоизоляция автомобиля выполнена весьма удачно, даже на высоких скоростях шум от движения и работы двигателя практически не слышен.

Toyota Auris вид сзади

 На автомобиле устанавливается передняя подвеска типа МакФерсон, а сзади торсионная балка. Подвеска Тойота Аурис стала значительно жёстче, что не мешает ей почти незаметно проглатывать повреждения дорожного полотна. В поворотах автомобиль предсказуем, не подвержен кренам и провалам. Безупречное рулевое управление имеет отточенную чёткость и обладает хорошей связью с дорогой. При движении по трассе на больших скоростях Auris прекрасно держит дорогу и не подвержен поперечной раскачке. Эффективность тормозной системы обеспечивается за счет АВС (антиблокировочной системы) и EBD (система распределения тормозных усилий).

 Подведя краткие итоги можно сказать, что автомобиль Toyota Auris получился довольно интересным. Правда с внешностью на любителя, но зато с отличным салоном и прекрасными двигателем, трансмиссией и подвеской.

26 Октябрь, 2011 / Просмотров: 3272 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна