avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Обзор Honda Accord

Honda Accord

 Можно сделать предположение, что Honda всерьез хочет вырваться из класса середнячков. Подтверждением этому служит необычно дорогой и высокотехнологичный Legend.

 Вслед за ним Honda выпускает довольно популярную обновленную Civic, которая тоже, кстати говоря, стоит не так и мало. Теперь очередь за моделью Accord.

 По громким словам разработчиков, это спортивный седан премиум класса. 

 Ну хорошо, доля правды в этом есть. Более того, эти же японские маркетологи утверждают, что их детище может конкурировать с BMW третьей модели, Mercedes-Benz в С-классе и даже с Audi A4. 

 Пожалуй, они немного погорячились. Ведь счастливый обладатель той же немецкой красавицы вряд ли всерьез посмотрит в сторону Honda Accord.

 Поэтому расценивать подобные заявления мы не будем. Время покажет.

Honda Accord вид спереди

 А теперь перейдем непосредственно к авто. В отличие от более старой модели, новый Accord дизайнеры решили немного доработать внешне. Для придания внешнему виду солидности, было решено увеличить колесные арки и немного колесную базу. Передняя часть машины осталась такой же узнаваемой, хотя в ней появились новые элементы. Все это делалось исключительно для придания автомобилю солидности.

Honda Accord вид сбоку

 С интерьером у Accord тоже неплохо. Правда до заявленного уровня Audi A4 явно не дотягивает. В основном же особых изменений по сравнению с предшественником не наблюдается. Все элементы внутренней отделки салона приобрели более современный вид. Более того, все в салоне приятно на ощупь. Сиденья удобны, их можно регулировать в довольно широком диапазоне. С панелью приборов тоже все понятно. Здесь прослеживаются черты как флагманского Honda Legend, так и Civic. Впрочем, исполнение явно не превысило ожидания.

Honda Accord панель приборов

 На дороге Accord чувствует себя неплохо. Автомобиль доступен в комплектации двух силовых агрегатов, бензиновыми 2,0 и 2,4 литровым двигателями.

Honda Accord задние сидения

 Как обычно, японцы не хотят к нам завозить дизельные моторы, жалуясь на плохое качество дизельного топлива и слабого спроса.

 Бензиновый 2,4 литровый агрегат выдает 201 л.с. Это позволяет довольно уверенно чувствовать себя за рулем автомобиля и в городе, и на трассе. Базовая комплектация шин довольно неплоха. Несмотря на довольно широкие покрышки, Accord хорошо справляется с мелкими ухабами.

Honda Accord вид сбоку

 Что же касается подвески, то в базовой версии Type-S она довольно жесткая. Но при этом авто хорошо справляется с дорогой. При поворотах хорошо держит траекторию, при затяжных поворотах не теряет дорогу.

 Подводя итог, можно сказать, что новый Accord лишь немного по уровню превысил своего предшественника. В основном изменения коснулись лишь внешности. Да и то лишь немного. Все же без труда прослеживается связь с линейкой Accord предыдущих поколений.

Honda Accord вид сзади

6 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 1650 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна