avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Обзор Citroen C4

Citroen C4

 Внешность автомобиля Citroen C4 как и у многих автомобилей французского производства довольно неординарная. Сочетающиеся плавные и округлые линии с графическими формами, замысловато изогнутые доходящие до середины капота головные фары и увеличенные воздухозаборники придают автомобилю изысканный вид. Впечатление дополняет округлая, короткая корма, оснащённая стильными фонарями и аккуратным спойлером задней двери.

 Внутри Citroen C4 весьма просторен - водитель и передний пассажир, даже солидной комплектации, расположатся очень комфортно. И сзади на отсутствие комфорта жаловаться тоже не придётся, втроем можно разместиться весьма свободно, но вот забираться на задний ряд пассажирам высокого роста будет довольно проблематично.

 Многочисленные регулировки водительского кресла, а так же регулируемый по углу наклона и длине руль позволят удобно устроиться водителю. Организация рабочего места оставляет двоякое впечатление: наряду с удобством управления существует информативная перегруженность представляемой информации. Отделка салона автомобиля выполнена из хороших материалов и имеет минимальные зазоры в сопредельных деталях.

Citroen C4 салон

 На автомобиль устанавливаются бензиновые, рядные четырёхцилиндровые силовые агрегаты объёмом в 1,6 литра и мощностью в 110 л.с., а так же объёмами 1,8 литра (127л.с) и двух литровый двигатель в 143 л.с. Моторы довольно неплохие — в меру тяговиты и ровно крутятся на всех диапазонах. Однако динамикой Citroen C4 не блещет, разгоняется до сотни километров за время превышающее 10,5 секунд.

Citroen C4 салон

 Citroen C4 оснащается четырёхступенчатой автоматической коробкой переключения передач, или пятиступенчатой механикой. Установка трансмиссии жёстко привязана к типу кузова и объёму силового агрегата и выбор желаемой коробки переключения передач становится проблематичным. Обе коробки довольно хороши и не вызывают особых нареканий. Единственное что можно отметить так это длинный ход рычага переключений на механики и практически полное отсутствие динамики у автомата.

Citroen C4 салон

 Управляемость С4 с любым силовым агрегатом и трансмиссией находится на высоком уровне, и не огорчает ни какими сюрпризами. Упругий руль, обеспечивающий прекрасную обратную связь с дорогой, четко отслеживает автомобиль на траектории. Подвеска, чуть жестковатая для городских условий, при движении на трассе удерживает Citroen C4 от раскачиваний. Шумоизоляция авто выполнена довольно хорошо: шум ветра, гул от колёс прослушиваются только на высоких скоростях, а звук мотора проникает в салон после 3800-4000 оборотов.

Citroen C4 вид сзади

 В Евросоюзе все С4 продаются с шестью подушками безопасности. В Россию базовая версия поставляются только с двумя, а за остальные четыре придётся доплатить около 400 евро. Так же в базе отсутствует система распределения тормозных усилий ESP , установить её тоже можно за дополнительную плату. Также для обеспечения безопасности автомобиль лучше укомплектовать передним парктроником, из-за большого переднего свеса. Но во всех остальных отношениях Citroen С4 отличник, получив на тестах «ЕвроNCAP» наивысшую оценку.

6 Ноябрь, 2011 / Просмотров: 2239 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна