avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Мойка автомобиля

Мойка автомобиля

 Мыть автомобиль лучше всего, используя резиновый шланг. Чтобы не поцарапать кузовное покрытие, шланг должен быть без металлического наконечника. Также для мойки понадобится щетка с мягким длинным волосом или малярная большая кисть.

 Многие автолюбители моют кузов с помощью поролоновой губки либо тряпки. Этого желательно избегать, т.к. в тряпке и поролоновой губке хорошо удерживается грязь, которая, подобно наждаку, наносит вред верхнему слою покрытию кузова. После поездки автомобиль желательно бы помыть сразу. Так вы затратите гораздо меньше труда, смывая с машины еще не обсохшую грязь. Но перед тем как помыть сразу, немного подождите, дайте капоту остыть. В противном случае вода, резко охлаждаясь, будет создавать в покрытии микротрещины. По этой же причине нельзя мыть автомобиль в летнее время под солнечными прямыми лучами.

 Если мы при мойке автомобиля используем шланг, то давление воды в нем не должно превышать 2 кгс на 1 кв. см. Большее давление повреждает окраску кузова. Вот низ автомобиля для экономии воды можно мыть уже с увеличенным давлением в шланге. Не соскабливайте твердыми предметами засохшую грязь, так вы тоже повредите окраску машины. Такую грязь размягчаем слабой водной струей.

 Мыть машину надо так. Сначала обливаем его несильной водной струей, несколько минут ждем, чтобы грязь размокла. Затем щеткой или кистью обрабатываем поверхность кузова. Кисть и щетка должны быть предварительно смочены в растворе шампуня. Обрабатываемые места обильно поливаем водой из шланга. Сильнозагрязненную машину ставим на эстакаду и моем снизу, а после – сверху, начав с крыши. Колеса моем в последнюю очередь. Помыв шампунем кузов, тщательно ополаскиваем его чистой водой. 

 В мытье автомобиля обратим внимание на последнюю и очень важную операцию. С вымытой поверхности удаляем оставшиеся капли воды. Неудаленные капли действуют по принципу лупы. Солнечные лучи, проходя через капли, концентрируются и образуют белесые трудноудалимые пятна на лакокрасочном покрытии. Для устранения капель лучше всего подойдет замша, но сначала смачиваем ее в чистой воде и отжимаем. Удалив водные капли, поверхность кузова протираем сухой и чистой тряпкой. Хотелось бы напомнить, кузов моют только специальными автошампунями. Нельзя мыть автомобиль горячей водой, а моем теплой или холодной водой. Температурная разница между водой и кузовом не должна быть больше 15…20 градусов. 

 Назревает вопрос. Что произойдет с автомобилем, если мы его помоем горячей водой? К тому же зимой замерзшая грязь лучше смывается горячей водой. Да, всё верно, грязь смывается лучше, но благодаря такому мытью появляются микротрещины в краске и она в дальнейшем начинает быстро разрушаться. Следовательно, если ваш автомобиль долго стоял на морозе, то его для обогрева ставим в теплое место. А зимой перед выездом вымытую поверхность хорошо протираем.

 Особое внимание уделяем стеклам. Не очищайте щетками стеклоочистителя ветровое сухое стекло. Не рекомендуется протирать стекла сухими тряпками. Песок и сухая грязь попадают на тряпку. Протирая такой тряпкой стекла, мы царапаем стекла автомобиля и они начинают тускнеть. Каждая царапина под разными углами преломляет лучи света. Царапанные стекла являются одной из причин приводящих водителей к кратковременному ослеплению от света фар при движении встречного автомобиля. От трения резины стеклоочистителя по стеклу на ветровом стекле образовывается пленка. Она мешает воде очищать стекла. Поэтому пленку периодически удаляем. Для этого щетки стеклоочистителя и ветровое стекло протираем 10…15%-ным раствором соды. 

 Разрушают краску и развивают коррозию остатки воды на кузове. Их устраняем обтиркой и сушкой. Для этих целей на станциях техобслуживания применяют обдув машин воздухом. Автомобиль обтираем фланелью, чистыми тряпками, замшей, и время от времени промываем их в чистой воде. Обтирая кузов, мы с него снимаем серый тонкий налет грязи, который находится в дисперсном состоянии. Такая грязь плохо смывается струей воды. Во время мойки кузова не забывайте о номерных знаках и зеркалах заднего вида. В целях безопасного движения они должны быть постоянно чистыми. 

 Потускнение лакокрасочного покрытия происходит из-за мытья кузова щелочными растворами. Такое же может произойти и при мойке кузова сточными водами. Прежде чем помыть кузов, сначала прочистите у дверей, передних крыльев, порогов дренажные отверстия. Иначе, вода, попавшая в эти полости, будет активно способствовать коррозии.

6 Июль, 2011 / Просмотров: 2575 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна