avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Лакокрасочные покрытия для вашего автомобиля

Лакокрасочное покрытие автомобиля

 Подобием одежды для автомобиля является лакокрасочное покрытие, которое помимо внешнего облика придаёт также и незаменимую защиту. От химического состава этого покрытия зависит как элегантность машины, так и надёжность защитного слоя в целом.

 Краска – это один из элементов, который придаёт автомобилю индивидуальность. Именно поэтому всевозможные журналы и каталоги акцентируют внимание на более современных образцах, которые становятся актуальны на сегодняшний день по различным причинам: будь это связано с новейшими разработками по защите кузова от коррозии или, скажем, от появления бросающихся в глаза царапин. С течением времени возникают всё новые и новые виды эмалей, отличающиеся друг от друга по целому ряду показателей.

 На сегодняшний день автокраску можно классифицировать тремя видами, которые являются более востребованными: нитроэмали, алкиды и акрилы. Все они, в той или иной степени, имеют огромный спрос, однако факт вытеснения одного вида другим всё же присутствует и как оказывается неспроста. Дело в том, что именно акриловые эмали отличаются невероятным количеством расцветок и видов красок, в свойства которых входит изменение цвета в зависимости от освещения и угла наблюдения, свечение в темноте, создание необходимых эффектов зеркального отражения и прочее. Таким образом, нитроэмали и алкиды постепенно уходят на второй план.

 С момента появления первых нитроэмалей прошло достаточное количество лет, и то время, когда ещё Генри Форд использовал их в качестве окраски своей известной модели Ford-T, давно прошло. Прошедшие годы показали, что краска данного типа имеет целый ряд недостатков: низкая пластичность, относительно небольшая толщина нанесения и образование малоприятных микротрещин. Согласитесь, эти неутешительные факты не способны доставить радость истинному автолюбителю, скорее наоборот – одни хлопоты.

 Несомненно, с появлением, а затем и усовершенствованием, нитроэмалей наблюдалось значительное количество плюсов: это и небольшой срок высыхания краски, и твёрдость, которая появилась за счёт присутствия в её составе смолы. Но, несмотря на это, появление трещин, и по причине этого нанесение с десяток защитных слоёв на дорогие машины, взяли своё.

 Алкидными красками на основе нитроцеллюлозы окрашиваются примерно половина автолюбителей. Эта статистика вполне оправдана, так как благодаря меньшей концентрации растворителя краска лучше наносится на корпус и служит, как правило, дольше. К плюсам стоит отнести и сравнительно небольшой период сушки алкидов. Так, при 50-градусном воздействии, краска сохнет в течение трёх-четырёх часов, а при воздействии 80-ти градусов, время сушки сокращается примерно в два раза. Однако, несмотря на всю утешительную статистику, эта краска уходит в прошлое ввиду факторов низкой атмосферной устойчивости и негативного влияния на здоровье человека.

 Впрочем, спад популярности двух вышеуказанных видов автокраски естественен по причине появления полиуретановой и акрилоуретановой смолы в современных акриловых красках. Компоненты этого продукта состоят из самой краски и отвердителя, смешивание которых происходит непосредственно до момента нанесения на кузов автомобиля. А благодаря полимеризации отсутствует момент испарения растворителя, и быстрая сушка производится даже при температуре в 10 градусов. Подобный вид краски гарантирует высокую эластичность, прочность и устойчивость к всевозможным химическим воздействиям.

 Как итог, стоит отметить, что в век роста современных технологий и преобладания скорости возникновения новых, более удачных версий продукта над отказом от использования устарелых, вся мировая автопромышленность ориентируется на качество именно двухкомпонентной акриловой краски, которая соответствуют всем мировым стандартам и пользуется успехом в самых отдалённых странах мира.

16 Март, 2012 / Просмотров: 1682 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 63.63 руб (-0.73)

1 € = 67.54 руб (-0.82)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна