avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Коаксиальная или компонентная – выбор акустики для автомобиля

акустика для автомобиля

 Многие из нас привыкли слушать любимую музыку в уютной домашней обстановке. Ну а для тех, у кого есть автомобиль, появляется приятная возможность скрасить свое пребывание в нем с помощью музыкальной системы, которую можно организовать в салоне при наличии головного устройства и акустической системы.

Немаловажным в таком случае становится правильный выбор акустической системы, ведь от качества динамиков зависит качество звучания. Но также очень важна конструкция акустики, ведь на сегодняшний день производители предлагают своим клиентам два главных типа конструкции акустики: коаксиальная и компонентная. Какие же преимущества есть у тех и других?

 Коаксиальная акустическая система представляет собой общую корзину, в которой помещаются динамики низкочастотники и динамики средних и высоких частот. Таким образом, данная система имеет общее основание для нескольких типов динамиков. Преимущества такой системы – ее простота установки – имеются динамики под штатные размеры отверстий в автомобиле, а также экономия места. Плюс к этому, такие системы относительно недорогие. В целом это дает коаксиальным акустическим системам пальму первенства среди устанавливаемых акустических систем в автомобиле.

 Такую акустику проще купить и меньше возни с установкой. Вместе с тем, у нее есть свои недостатки – необходим качественный частотный фильтр, иначе Вы рискуете получить вместо вожделенной музыки непонятный набор звуков, где трудно будет выделить контуры первоначальной песни. Качественный кроссовер стоит дорого, поэтому дабы музыка получилась действительно стоящей, необходимо будет выложить немалую сумму.

 Компонентная акустическая система как ясно из названия, представляет собой набор динамиков различного частотного диапазона (как правило, это двухполосная система, но могут быть и другие варианты), которые необходимо устанавливать по отдельности в разные части автомобиля. Во многих автомобилях могут быть предусмотрены штатные отверстия для компонентной акустики (к примеру, средне или низкочастотники в боковых дверях, а высокочастотные динамики – спереди или сзади или наоборот), если же их нет, то водителю самостоятельно придется их просверливать.

 При наличии сабвуфера дело осложняется еще и поиском места для него и/или созданием корпуса с нужными параметрами. В общем, для установки компонентной акустики придется повозиться, в особенности, с правильным расположением динамиков в салоне. Однако если все установлено в правильных местах, то в результате пользователь будет вознагражден отличной детализацией звука во всем частотном диапазоне. Компонентная акустика хорошего качества стоит дороже коаксиальной, но опять же, за качество звука можно ей простить высокую стоимость.

 На вопрос, что же выбрать, компонентную или коаксиальную акустику теперь ответить несложно. Итак, если у Вас мало свободного времени, и Вы не любите излишне возиться с установкой разнообразный устройств, но при этом хотите установить приемлемую по качеству акустику – можно выбирать из коаксиальных систем среднего и высшего ценового диапазона – они многополосные и снабжены хорошими качественными фильтрами, что благоприятно скажется на звучании. Ну а если Вы меломан, да еще и любите (или просто не против того, чтобы) повозиться с установкой и настройкой системы – выбирайте качественную компонентную акустику, правильная установка и настройка гарантированно подарит Вам высококлассное звучание любимых композиций.

16 Октябрь, 2011 / Просмотров: 27087 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 58.93 руб (-0.15)

1 € = 68.66 руб (+0.66)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна