avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Как запускать двигатель в зимнее время

Как запускать двигатель в зимнее время

  Каждый автомобилист хоть раз сталкивался с проблемой отказа запуска двигателя в мороз, или просто в холодную погоду. Начинающие, малоопытные водители, как правило, изрядно помучаются, прежде чем им удастся заставить «сердце» своего автомобиля работать. Но этих всех мучений можно легко избежать – достаточно только понять, почему именно ваш «конь» начинает капризничать. Как только вы это поймёте, сразу же отыщется и способ избежать проблемы. 

 Итак, двигатель не запускается. Значит, надо проверить двигатель на наличие дисфункций в его работе. Если двигатель карбюраторный, то надо учитывать, что топливная смесь у них готовится в карбюраторе, а далее поступает по впускному коллектору к впускным клапанам, через них – в цилиндры. При этом значительная часть топлива оседает в виде конденсата на стенках впускного коллектора и на ночь не стекает обратно в бак. Для того, чтобы бороться с возникшей проблемой, можно просто подогревать коллектор до тех пор, пока он не заполнится парами бензина. Двигатель начнёт «хватать» именно в тот момент, когда начнется вращение коленчатого вала, и в камеры сгорания поступит обогащённая топливная смесь.

 Куда сложнее обстоит дело с впрысковыми двигателями. В таких двигателях на стенках впускного коллектора бензина нет по той простой причине, что топливо сразу идёт на впускной клапан, тут же засасываясь в цилиндр. Так получается, что «запаса» бензина в виде конденсата на запуск уже не остаётся, и компьютер управления двигателем, получая сигнал о запуске, пришедший от стартера, и учитывая низкую температуру воздуха на улице, предполагает, что производится так называемый «холодный запуск». В этом случае он отдаёт команду на увеличение импульсов управления инжекторами по ширине, подавая в цилиндры максимальное количество топлива и запуская в действие программу «холодного пуска».

 Однако период работы этой программы напрямую зависит от текущей температуры двигателя и насчитывает всего несколько секунд. Двигатель делает попытку запуститься, широкие импульсы пошли, но бензин не поступает, потому что за эти секунды давление в топливной рейке не успевает подняться из-за отсутствия слившегося за ночь обратно в бак бензина. Топливный насос, конечно же, давление поднимает, но недостаточно быстро – к этому времени действие программы «холодного пуска» уже заканчивается.

  Вообще-то изредка встречаются двигатели с впрыском топлива, которые заводятся с первой же попытки, но они представляют такое редкое исключение, что только подтверждают общее правило. Очень трудно встретить экземпляры наших двигателей, в которых обратный клапан топливного насоса находится в настолько хорошем состоянии, что держит давление бензина всю ночь.

  Основная масса автомобилей заводятся только лишь после определённого числа оборотов двигателя, что им может обеспечить только хорошая аккумуляторная батарея. Если батарея слабая, то завести такой двигатель с «наскока» практически нереально. Именно поэтому для впрысковых двигателей с обычными клапанами и недостаточно сильными аккумуляторами в холодное время рекомендуется хорошо показавший себя порядок запуска.

  При первом запуске включаем зажигание, или просто «цокаем» стартером. Ждём 3-4 секунды. После того, как стартер отключается, компьютер не сразу отключает мотор топливного насоса, а только лишь через несколько секунд. За это время двигателем прокачивается топливная система автомобиля, нагнетая в топливной рейке необходимое давление.

 Включив двигатель с целью запуска во второй раз, вы снова инициируете включение программы «холодного пуска», и она на этот раз прекрасно сработает, так как давление в системе уже появится. Таким образом холодный двигатель сразу же запустится. При этом вы сэкономите не только аккумуляторную батарею и время, но и нервы. И учтите – эта проблема в автосервисе практически не устраняется, так что если вам не нравится этот метод, тогда у вас есть два варианта – либо покупать мощный аккумулятор, который при запуске двигателя будет очень быстро садиться в зимнее время, либо пересаживаться на карбюраторный автомобиль.

29 Апрель, 2011 / Просмотров: 2879 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 59.88 руб (-0.30)

1 € = 68.36 руб (-0.45)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна