avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Как работает ABS

Как работает ABS

 ABS представляют собой электронно-механические системы, оснащённые устройствами управления с обратной связью. Эти системы предназначены для предотвращения блокировки колёс при торможении и, как следствие, сохранения курсовой устойчивости и управляемости автомобиля. Такие системы состоят из трёх основных компонентов: гидромодулятора, датчика скорости вращения колёс и электронного блока управления.

 Как же работают эти системы? При первоначальном торможении давление в приводе тормозов возрастает; величина скольжения колеса в пятне контакта с дорогой увеличивается. То есть начинается блокирование колёс. С этого момента повышение давления в приводе тормоза или тормозного момента на колесе не вызывает повышения тормозной силы. То есть торможение становится не эффективным.

 После блокировки колеса наступает так называемый нестабильный диапазон торможения. Когда в движении одного из колёс появляются признаки блокирования, то резко вырастают значения замедления вращения колеса и его скольжения. Значения именно этих параметров считывают датчики, установленные на колёсах, и отправляют их в блок управления, который обрабатывает эти сигналы и принимает решение отдавать сигнал на соленоидный распределительный клапан или нет. Если значения считываемых параметров превышают критические значения, то блок управления отправляет сигнал к исполнительному механизму для предотвращения повышения давления или снижения его.

 Таким образом, процесс торможения возвращается к грани между устойчивым диапазоном и нестабильным диапазоном. Эффективность торможения возрастает. Затем давление должно быть восстановлено для предотвращения недотормаживания колеса. Для предотвращения блокировки колеса период уменьшения давления в тормозной системе составляет примерно 20 миллисекунд, а период нарастания давления, состоящий из нескольких фаз нарастания, чередующихся фазами постоянного давления, обычно продолжается примерно 200 миллисекунд. Во время автоматического управления торможением необходимо всё время определять диапазоны устойчивого и нестабильного качения колёс и модулировать тормозное давление, создавая максимально тормозное усилие.

 Так же бывают такие случаи, когда правые колёса автомобиля находятся на сухом асфальтобетоне, а левые - на обледенелом покрытии. При торможении в таких условиях на передних колёсах возникают разные тормозные силы. Эта разность приводит к появлению момента вокруг вертикальной оси, стремящемуся развернуть автомобиль. Для задержки образования этого момента, легковые автомобили оборудуются специальными системами GMA, интегрированными в системы ABS. Система GMA контролирует рост давления в колёсном цилиндре переднего колеса, коэффициент сцепления, с дорогой которого больше.

17 Октябрь, 2011 / Просмотров: 1532 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна