avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

История бренда "Ауди"

Ауди

 Основатель известной автомобильной фирмы “Audi AG” Август Хорьх (August Horch) родился 12 октября 1868 года в деревне Виннинген на Мозеле (Winningen, Moselle) в небогатой семье кузнеца. В 13 лет Август был вынужден бросить учебу в школе, чтобы помогать отцу, но надежды не оправдались: необходимых способностей к кузнечному делу он не проявил.

  В 16 лет юноша ушел из дома, устроившись по протекции учеником кузнеца на вагоностроительный завод в Гейдельберге. После, сменив несколько мест работы , в 1888 году он поступает в Саксонское инженерное училище в Миттвайде (Mittweid). По окончании училища и получения диплома инженера, Август работал на литейном заводе в Ростоке, потом в конструкторском бюро судостроительной фирмы в Лейпциге, создавая двигатели для торпедных катеров. Очевидно, именно тогда сформировалась любовь молодого конструктора к мощным моторам.

 В 1896 году Хорьх, находясь под впечатлением от увиденного автомобиля «Бенц-Вело», пишет письмо Карлу Бенцу с просьбой принять его на работу.

Ауди

  Получив должность руководителя производства, он занимает ее три года. Но на все идеи Хорьха по поводу модернизаций и изменений в его конструкциях Карл Бенц отвечает отказом. Этот консерватизм в ситуации наталкивает Хорьха на мысль о создании собственного дела. Материализация идеи состоялась 14 ноября 1899 года, когда под Кёльном в поселении Эрендфельде (Ehrenfeld, Cologne) на паях была основана фирма «A. Horch & Cie».

  Первоначально фирма занималась ремонтом и оснащением транспортных средств, являясь, по сути, автомастерской, но уже в 1900 году начинается производство собственных автомобилей. Из-за финансовых трудностей Хорьх вынужден был искать инвесторов. Идеи автоконструктора привлекли саксонского промышленника, фирма переместилась в 1902 году в Райхенбах (Reichenbach ), а в 1904 году – в Цвикау (Zwickau).

 В 1909 году Хорьх окончательно рассорился с акционерами из-за своих слишком передовых для того времени идей (он предлагал, например, производить автомобили с несущим кузовом) и вышел из учредителей фирмы, получив смехотворную компенсацию. Но энергия этого незаурядного человека, а также помощь друга Франца Фикенчера, позволила создать вторую фирму с названием «А. Horch Automobil-Werke GmbH».

  Бывшие партнеры Хорьха подали на него в суд за использование в названии уже зарегистрированного бренда «Horch». Суд Хорьх проиграл . Тогда предприниматель, с подачи Генриха Фикенчера - сына-гимназиста своего друга, изменил название на «Audi Automobilwerke GmbH». Слово «audi» является переводом на латынь фамилии изобретателя и означает: «Слушай!». 25 апреля 1910 года стало днем рождения всемирно известной ныне фирмы.

Ауди

В 1922 году в качестве эмблемы фирмы было принято изображение единицы на фоне земного шара. До 1929 года фирма процветала, выпустив ряд незаурядных автомобилей (Audi B10/28, Audi C14/35 «Alpensieger», модели D и E, Audi G8/22, Audi-K, Audi-M, Audi-R), принимала участие в престижных автомобильных гонках, выигрывая их. В 1928 датчанин Йорген Расмуссен (Jorgen Skafte Rasmussen) - основатель DKW, - получил контрольный пакет акций в «Audi Automobilwerke GmbH» и объединил компании.

Кризис 1929 года тяжело сказался и на автомобильной промышленности. Несмотря на выпуск в 1931 году модели Audi-P на шасси DKW и с двигателем Peugeot, дела обстояли плачевно. В июне 1932 с целю выживания были объединены в автоконцерн четыре германские фирмы: Audi, DKW, Horch и Wanderer. Вновь созданный автогигант стал называться «Auto Union AG» (Союз автопроизводителей Германии).

Новую символику концерна навеяли предстоящие Олимпийские игры, которые должны были состояться в 1936 году в Германии – вернувшийся в «Auto Union AG» Август Хорьх славился своим патриотизмом. Тогда-то и появились известные ныне на весь мир четыре переплетенных кольца, символизирующие четыре объединенных фирмы. После окончания Второй мировой войны город Цвикау, где находился завод Audi, вошел в состав ГДР, и эта марка временно исчезла. На национализированном заводе наладили выпуск автомобилей Трабант (Trabant).

Ауди

В 1949 году было создано производство в Ингольштадте, но концерн «Auto Union AG» производил только автомобили DKW. В 1958 году «Auto Union AG» перешел под контроль и управление «Daimler Benz», а в 1964 году стал собственностью концерна «Volkswagen». Через год марка Audi возродилась. В 1969 году Auto Union слился с фирмой NSU, и новая компания получила название NSU Auto Union. Последнее изменение в назвнии произошло в 1984 году, когда NSU Auto Union переименовали в «Audi AG».

Сам же Август Хорьх избежал после окончания войны преследования за сотрудничество с нацистами и скончался в 1951 году. Имя великого конструктора и созданный им всемирно известный бренд неразрывно связаны между собой, как кольца на эмблеме замечательных автомобилей "Audi"

12 Февраль, 2011 / Просмотров: 7816 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 58.06 руб (-0.49)

1 € = 69.00 руб (-0.62)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна