avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

История автомобильной марки Lamborghini

Логотип Lamborghini

 Не так давно, в 1963 году, известный в Италии производитель тракторов Ферруччио Ламборгини, представил на автосалоне в городе Турин первую модель марки Lamborghini. Она называлась Lamborghini 350 GTV.

 По легенде, которая уже успела образоваться вокруг концерна Lamborghini, первый автомобиль этой марки появился из-за конфликта Ферруччио Ламборгини с Энцо Феррари (владельцем марки Ferrari), который произошел в 1960 году. Все дело в том, что на автомобиле Ferrari 250 GT, которым владел Ламборгини, было плохое качество сцепления. Ферруччио, не долго думая, поехал на завод Ferrari и пошел в кабинет владельца. Энцо лишь посмеялся над бедным производителем тракторов, сказав тому, что тот ничего не понимает в гоночных машинах.

 Возмущенный до глубины души Ламборгини, приехав домой, тут же разобрал свой автомобиль, и с удивлением обнаружил, что детали в Ferrari одинаковые с тракторами Lamborghini. Покопавшись в мастерских, Ферруччио нашел подходящую замену дефектной детали, и проблема была решена. Затем Ламборгини поставил на автомобиль двенадцати цилиндровый двигатель V12 и нанял одного известного в те времена инженера для доработки своего проекта. И после этого и началось триумфальное восхождение марки Lamborghini на автомобильный Олимп.

 Стоит отметить, что Ферруччио интересовался спортивными автомобилями довольно-таки давно. Еще после войны он с интересом и удовольствием разбирал и переделывал серийные «Фиаты», и превращал их в настоящие спортивные автомобили. Но в те тяжелые времена спортивные автомобили никому не были нужны. От автомобиля требовалось, чтобы он был практичным, надежным и недорогим. В общем, полной противоположностью спортивного. И Ферруччио, чтобы продолжать заниматься любимым делом (производить автомобили), купил небольшую мастерскую и начал производить там тракторы.

 Бизнес быстро пошел в гору. В Италии на тот момент не было крупного производителя тракторов, и завод Ламборгини занял эту нишу. Тракторы расходились на ура, и Ферруччио быстро разбогател. Кажется вот она мечта любого коммерсанта. Но наш герой не таков, свою страсть к спортивным автомобилям он не бросил. И к 1963 году он подумал, что на рынке пора появиться роскошному гоночному автомобилю класса люкс.

 В 1963 году серийная модель Lamborghini GT 350 с успехом разошлась по Италии. Мировую известность компании принесла модель Lamborghini Miura. Ну а революцию в области производства гоночных машин сделала модель Lamborghini Countach. Эта машина впервые получила двери, которые открываются вверх и новый четырехлитровый двигатель.

 Но затем последовала череда неудач, из-за сорвавшейся поставки партий автомобилей, Ферруччио вынужден продать свой тракторный бизнес компании Фиат (она, кстати, производит тракторы до сих пор). Успешные продажи Lamborghini Countach помогли компании не обанкротиться. Ферручио вскоре продал свое детище двум покупателям из Швейцарии (Жорж-Анри Росетти и Рене Леймер).

 Швейцарцы, было, обрадовались, они получили в свое распоряжение компанию с мировым именем за приемлемую цену, но из-за очередного кризиса им пришлось признать себя банкротами. Компания была перепродана американской корпорации Chrysler. В это время был разработан последователь Lamborghini Countach - Lamborghini Diablo. Из-за этой модели о компании вновь вспомнили на мировой арене.

 Казалось бы, эта итальянская «конюшня» вновь обрела финансовое благополучие и мировую известность. Но только казалось…. Из-за очередного кризиса компания была несколько раз перепродана и оказалась в руках немецкого концерна Audi и находиться под его управлением и по сей день.
Сегодня автомобили Lamborghini – самые дорогие, мощные и эксклюзивные автомобили серийной сборки на данный момент.

11 Сентябрь, 2011 / Просмотров: 1620 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна