avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

История Aston Martin

Эмблема Aston Martin

 В 1913 году двумя лондонскими парнями Робертом Бэнфордом и Лайонелом Мартином была создана автостроительная фирма Aston Martin. Хотя изначально компания называлась «Bamford and Martin Limited». Легендарное и известное всему миру название марки «Aston Martin» появилось на свет в 1914 году после победы Лайонела в состязаниях Aston Hill Climb, где он участвовал в роли гонщика.

 В марте 1915 года Мартин создал первый автомобиль, назвав его уже новым именем и установив на него четырехцилиндровый двигатель от Coventry-Simplex объёмом 1,4 л.с., шасси от Lsotta-Fraschini из Италии. Но массовое производство автомобилей было прервано первой мировой войной, и все машины пришлось продать авиакомпании Sopwith Aviation Company. Вторая по счету модель «Астона» была создана Бэнфордом примерно в 1923 году в помещении бывших конюшен на Абингтон Роуд. Но из-за нехватки финансов компания была вынуждена закрыться, так и не пустив свои автомобили в серийное производство. После смены прежних владельцев она вновь продолжила работу.

 В 1947 году Дэвид Браун, промышленник, являвшийся давним поклонником марки, купил фирму, добавив при этом свои инициалы DB к названиям моделей. Затем, объединившись с также приобретённой Брауном компанией Lagonda, новая компания была наречена именем «Aston Martin Lagonda Limited».

 Основная задача владельцев компании на тот момент - победы в гонках, поэтому свой технический опыт Aston Martin приобретала именно постоянным участием в соревнованиях. Особенно Дэвиду Брауну хотелось победить в одной из популярнейших гонок тех лет – «24 часа Ле Манна», что и удалось ему в 1959 году.

 Но финансовые трудности давали о себе знать, и в 1972 году Браун продаёт компанию фирме Company Developments; после чего был налажен серийный выпуск Aston Martin V8 и Aston Martin Vantage. Но вопреки этому, по прошествии трёх лет Aston Martin не удаётся избежать банкротства. Тогда на помощь ей приходит североамериканский консорциум с его руководителями Питером Спрагом и Джорджем Минденом. Благодаря оснащению завода современной линией для производства машин в 1976 году увидела свет Lagonda Вильяма Таунса, и через год открылся серийный выпуск V8 Vintage, а в 1978 – V8 Volante, имеющего складывающуюся крышу.

 В 1981 году руководство компанией было возложено на собственника Pace Petroleum Виктора Гонтлетта, получавшего ощутимую денежную поддержку владельцев судов Livanos. После этого было налажено массовое производство V8 Volante Zagato и V8 Vantage Zagato.

 Как мы видим, всю свою историю Aston Martin находится на волоске от краха, и в 1987 году хозяин компании вновь меняется. Три четверти акций фирмы переходят американскому концерну Ford.

 К 1988 году после выпуска 5000 машин за 2 десятка лет фирма представляет миру новый Virage, завершив при этом использование платформ V8. Производство Virage началось в 1990-м году, и в 1992-м был налажен массовый выпуск Virage Volante, а в 1993-м свет увидел новый Vantage.

 1994 год был ознаменован покупкой концерна из США Ford Motor Company оставшейся части акций. И в это же время по решению владельцев возобновляется серия DB, и в серийное производство запускается первая модель американской истории английского бренда – DB7. Происходит существенное вливание инвестиций в компанию: открываются новые точки производства и центры продажи. В 1995-м году компанией было произведено 700 автомобилей, в 1998-м – выпуск насчитывал уже 2000 DB7, а в 2002 – 6000.

 Долгожданное возвращение «Астона» на поприще больших гонок произошло в 2005 году. Для участия в гонках класса GT, коими являлись и ле-маннские «24 часа», была реализована программа выпуска DBR9 новым подразделением фирмы Aston Martin Racing, вскоре объединённым с Podrive. Благодаря этим мерам Aston Martin выигрывает как отдельные заезды, так и целые чемпионаты.

Интересный факт

 Не секрет, что компания удостоена славы и тем, что большинство её моделей - ручная работа. Каждой такой машине присвоена бронзовая дощечка с надписью имени человека, собиравшего или ответственного за данную модель.

Немного об искусстве

 Гоночные достижения и ручная сборка – это не всё, чем известен бренд Aston Martin широкой публике. В 1964-м году DB3 был выбран для съёмок «Голдфингера» - седьмой по счёту новеллы о Джеймсе Бонде режиссёра Яна Флеминга. Впоследствии Ян использовал в своих экранизациях и другие модели «Астона» - DB3 в «Шаровой молнии» в 1965-м, V12 Vanquish в картине 2002-го «Умри, но не сейчас», DBS в «Казино Рояль» в 2006-м.

 Также Aston Martin снимался и в фильмах Хичкока «Птицы» в 1963-м году, «Джонни Инглиш» в 2003-м (DB7 Vantage), «The Persuaders!» в 1971-1972-м гг. (DBS) и многих других.

Английский бренд о себе

 «История без будущего - это не больше, чем история. Наследие - это история с оглядкой на будущее. В наше время новейшие технологии тесно связаны с традициями и ручным трудом. Важное отличие Aston Martin – это способность изменяться. Лидерство для нас – это постоянный вызов, ответом на который будет гибкость, как мышления, так и производства».

Модели, выпускаемые сегодня

«Rapide»,
«V12 Vantage»,
«V8 Vantage Volante»,
«V8 Vantage»,
«DB9 Volante»,
«DB9»,
«DBS Volante»,
«DBS».

28 Сентябрь, 2011 / Просмотров: 1261 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна