avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Инструмент необходимый для вызволения застрявшего авто из грязи

лебедка

 Один известный литературный герой вытащил, помнится, себя за волосы из болота вместе с транспортным средством. Однако, как показывает практика, многие автомобилисты лишены подобных возможностей, поэтому им нелишне будет знать некоторые приёмы борьбы за освобождение своего автомобиля из грязевого плена.

 Конечно, никакие советы не являются гарантией «освобождения», многое зависит от конкретных условий и автомобиля. Будем считать, что вы не искушенный любитель бездорожья, да и автомобиль у вас - «житель» городской. Покупать особо дорогой "инструментарии", типа электролебедки – смысла нет, но некоторый недорогой «девайс» приобрести не мешает, если вы планируете передвигаться не только по автомагистралям. 

 В первую очередь это касается сапёрной лопатки или ее «гражданского» аналога. Нет особой нужды объяснять для чего она используется: откапываться, срезать края колеи и т.д. Нелишне брать с собой и топорик.

 Если цель поездки известна заранее, а так оно и бывает обычно, то можно положить в багажник и пару временных «приспособлений»: во-первых, пару прочных досок – их можно подкладывать под буксующие колеса, да и домкратом пользоваться в мягкой грязи будет удобнее. Покупным дополнением такого же типа могут стать противобуксовочные ленты. Траки ленты имеют двусторонние зубцы: с одной стороны – для «впивания» в грязь, с другой – адаптированные для колес автомобиля. При весе в пару килограмм и размере с «аптечку», пластиковые ленты весьма прочны, легко моются, не коррозируют. 

 Очень полезна ручная лебедка. Цена вопроса – порядка 1000 рублей. За эти деньги можно приобрести очень даже надежную и мощную лебедку. Остановиться советую на лебедке рычажного типа. Намотка каната на барабан обеспечивается при помощи рычага и храповика (трещётки). Эта лебёдка компактна, надежна, и главное – ей можно работать «на весу» (без закрепления корпуса). Длина троса у таких лебедок обычно невелика (порядка 3 метров), поэтому, чтобы ее эффективней использовать, нужно не поскупиться и купить буксировочный трос достаточной длины и прочности. 

 Говоря о «достаточной» длине, мы слегка увлеклись. Самое время вспомнить, что правила дорожного движения регламентируют длину троса: она должна быть от 4 до 6 м. Предполагается, что такая длина лучше всего подходит для буксирования транспортных средств: с одной стороны трос довольно короток и не создает проблем при маневрировании; а с другой – и довольно длинный, поэтому не создаёт опасности попутного столкновения. Однако, если вы застряли в лесу, а еще хуже в поле – где прицепиться и не к чему, все эти регламенты будут, что называется, «по боку». 

 Вывод из изложенного следующий: по делу лучше иметь два троса: один - для обыденного буксирования, и второй - для «спасения из грязей». Для внедорожных «развлечений» нужен совсем иной трос, с несколько другими качествами: большей прочностью и умеренной эластичностью. Неплохими прочностными и амортизирующими качествами обладают капроновые буксиры, лучше всего взять строп не плоский, а круглого сечения – лучше амортизирует рывки, особенно, если заплетен "косичкой". Некоторые используют пожарные шланги - если есть, где взять – то почему нет, к тому же его длинна очень подкупает. А вот увлекаться металлическими тросами – не стоит (порвется – мало не покажется). 

 Все сказанное, в общем и целом, относится больше к «чайникам», которые не хотят оказаться беспомощными, выбираясь с дачи или пикника по бездорожью, но и тратить кучу денег на экипировку тоже не хотят. Купить и трос, и лопатку, и противобуксовочную ленту, и ручную лебедку можно за 3…5 тысяч рублей.

5 Сентябрь, 2011 / Просмотров: 2041 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна