avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Hyundai Solaris

Hyundai Solaris

 Корейская корпорация, по всей видимости, всерьёз и надолго обосновалась на российском рынке. Напомним, что она не только первая открыла в нашей стране полный цикл сборки автомобиля, но ещё к тому же разработала автомобиль Hyundai Solaris, специально приспособленный к непростым российским условиям эксплуатации. Модель позиционируется, как бюджетный автомобиль способный составить конкуренцию таким проверенным маркам как Renault Logan и Volkswagen Polo.

  Производители обратили особое внимание на внешний и внутренний дизайн автомобиля, и заметим, что не всякий бюджетный автомобиль может похвастать столь эффектной внешностью. Внешнее оформление автомобиля выполнено в стиле «жидкой скульптуры». Динамичное оформление кузова автомобиля подчёркивает покатая, ниспадающая к задней части автомобиля крыша и короткие свесы. Раскосые передние фары и оригинальной формы противотуманные фонари придают модели восточную изящность. Учитывая результаты тестов экспериментальных моделей, разработчики снабдили автомобиль сеткой для защиты радиатора от камней и усилили защиту днища от коррозии.

Hyundai Solaris вид спереди

 Внутренний интерьер оставляет неплохое впечатление и по уровню комфорта автомобиль ничем не уступает своим конкурентам. Рулевой механизм регулируется только по наклону, а жёсткое сидение водителя в базовой комплектации регулируется по высоте, что в принципе достаточно для комфортной посадки высокого и рослого водителя. Приборная панель выполнена просто, но с хорошей эргономикой. Считывать данные с индикаторов не составит большого труда. Между тахометром и спидометром находится трапециевидной формы дисплей с сиреневой подсветкой, который кроме дорожной информации высвечивает ещё и температуру двигателя, и уровень топлива. Существенным плюсом салона является его качественная сборка. Все модули сопряжены идеально и во время теста никаких звуков не издавали. 

Hyundai Solaris салон

 Салон модели позволяет с комфортом разместиться передним пассажирам, в то же время задним пассажирам с внушительной комплекцией придётся немного потесниться, и что хуже всего, при росте свыше 180 см голова упирается в крышу салона, но в качестве компенсации за это неудобство оставлено достаточно простора для колен.

 Разработчики позаботились и о практичности автомобиля, снабдив его багажником с объёмом 454 литра. Объём багажника мог бы быть и больше в случае образования ровного пола при сложенных задних сидениях. Затрудняет перевозку габаритных предметов и сильно суженная арка выхода багажника в салон.

 Рулевой механизм оснащён кнопками управления аудиосистемой и телефоном. Штатная магнитола имеет неплохое звучание и снабжена портом типа «Bluetooth» Гидроусилитель руля обеспечивает точность и чёткость управления, а также и хорошую обратную связь.

 Подвеска модели достаточно жёсткая (передняя подвеска автомобиля типа McPherson, а задняя полузависимая балка) и обеспечивает вполне предсказуемые крены автомобиля на крутых поворотах, и хотя у модели существует склонность к заносу задней части, справиться с ситуацией достаточно легко сбросив газ. При движении по трассе со сложным дорожным покрытием или по грунтовой дороге энергоёмкости подвесок вполне хватает для сглаживания ударов.

Hyundai Solaris двигатель

 Автомобиль оснащается современными двигателями (марки Gamma) рабочего объёма 1396 см3 и 1591 см3 с мощностями 107 л.с. и 123 л.с. соответственно, которые вполне могут соответствовать автомобилям гольф класса. Существенными недостатком двигателей является небольшая тяга на малых оборотах, что создаёт определённые неудобства для водителя. Учитывая этот факт, разработчики постарались обойти эту проблему правильным подбором передаточных чисел в трансмиссии, и заметим, решили проблему удачно. В условиях городских пробок с частыми остановками и стартами модель как с механической КПП, так и с АКПП, быстро стартовала и особых неудобств водителю в управлении не создавала.

 Автомобиль комплектуется или 5-коленчатой механической трансмиссией или за доплату 4-ступенчатой АКПП. Отметим, что модель с двигателем объёма 1591 см3 и механикой обладает неплохими динамическими параметрами. Так время разгона до «сотни» у него составило 10.2 секунд, в то время как модель с «механикой» и объёмом двигателя 1396 см3 разгоняется за 12.1 секунду. Максимальная скорость обоих моделей составляет 190 км/ч. Динамические параметры автомобилей снабжённых АКПП более скромные.

 Автомобиль с двигателем 1396 см3 и с базовой комплектацией, в которую входит рулевой механизм (с гидроусилителем и настройкой по наклону), подушка безопасности для водителя, иммобилайзер, аудиосистема оценивается в 379 тысяч рублей. К этой комплектации можно добавить кондиционер, докупив его за 20 тыс. рублей.

 Оптимальным вариантом покупки является автомобиль оснащённый двигателем мощностью 123 л.с., АВС, с задними дисковыми тормозами и 2-мя подушками безопасности стоимость которого составляет 469 тысяч рублей. В этой комплектации клиент за 30 тыс. рублей может приобрести и АКПП.

Hyundai Solaris вид сзади

 В недалёком будущем производитель гарантирует сборку автомобиля согласно требованиям конкретного заказчика. Но уже сейчас можно сделать вывод, что по всем параметрам включая и комплектацию, корейский бюджетный автомобиль является серьёзным конкурентам моделям в своём классе и, по всей видимости, автомобиль будет пользоваться большой популярностью в нашей стране.

10 Октябрь, 2011 / Просмотров: 2350 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна