avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Harley-Davidson - как всё начиналось

Эмблема Harley-Davidson

 Началась история «Harley-Davidson» в далёком 1901 году. Однажды обычный молодой человек в возрасте 21 год нарисовал проект маленького мотора внутреннего сгорания. Возможно, основой послужил мотор «De Dion», может сам придумал и хотел приделать к лодке или велосипеду. Кстати, человека звали Уильям Харлей, которому вскоре на помощь пришёл его друг Артур Дэвидсон, а затем и брат Артура – Уолтер.

 Эта команда работала над своим проектом на протяжении двух лет. Полученный результат их не устраивал, т.к. изобретённый агрегат, чем-то похожий на мопед, не мог ехать без помощи педалей, однако весело трещал и пыхтел. Проект был заброшен, но дружба и сотрудничество Дэвидсона и Харлея продолжались и приобрели новый смысл.

 Несмотря на первую неудачу, ребята не отступили от своей идеи создания двухколёсного коня, который мог без посторонней помощи ехать сам и везти наездника. Это было в 1903 году.

 Спустя год ребята сделали действующий экземпляр мотоцикла. Возможно, резкий скачок произошёл благодаря подходу к делу со всей душой и молодой энергией. Кстати, у семьи Дэвидсона был большой сарай во дворе, который превратился в гараж для мотоцикла. Так же у ребята познакомились с инженером-мотостроителем Оле Эвинруд. В добавок к этому, Уильям Дэвидсон работал в железнодорожной мастерской инструментальщиком, в которой было сделано много деталей и узлов для нового мотоцикла. Все это случайностью не назовёшь. 

 В сентябре 1904 года впервые мотоцикл марки «Harley-Davidson» принял участие в мотогонке, где смог взять 4-ое место, что для начала было неплохим результатом. Более-менее стабильный выпуск ребята наладили в 1905 году, но серийный выпуск комплектных мотоциклов производство пока не тянуло. В 1906 году эта проблема была решена и построенный деревянный бокс, помог собрать 50 мотоциклов, а в 1907 году эта цифра увеличилась на 100 экземпляров. 

 1908 год и количество мотоциклов достигло отметки 450 штук, а в 1909 – 1149. Затем в 1914 году «Harley-Davidson» превращается в ведущего производителя мотоциклов в США. На данный момент уже выпущено 16284 мотоцикла. Потом в 1917 году правительство США даёт военный заказ на «Harley-Davidson». После чего мотоциклы участвуют в боевых действиях Первой мировой. Крупнейшим производителем мотоциклов в мире «Harley-Davidson» стал в 1920 году. С момента производства первой самодельной модели мотоцикла прошло целых 16 лет. 

 «Harley-Davidson» провёл стремительный взлёт своей марки практически без падений. С течением времени марка стала идолом или лучше сказать культом. Когда это произошло?

 «Великая Американская мечта» - понятие расплывчатое. Для одних это «домик в деревне» со всеми «причиндалами», для других мотоцикл с одеждой украшенной флагом байкерского клуба. Тут каждому свое. Америка в 40-50-х годах переживала послевоенный расцвет супердержавы, поживившейся на войне самым необычным способом. Огромные машины, пожирающие топливо, реактивный взлёт экономики, бизнеса, промышленности, науки. 

 Однако здесь не нашлось достойного места большинству американских парней, вернувшихся с войны. Их не устраивал мещанский стиль жизни, и они превратились в байкеров, которым необходим был мотоцикл, способный уходить от полицейской погони. Здесь и подошёл «Harley-Davidson».

 Хотя полиция так же была оснащена такими мотоциклами, но они были увешаны кучей служебных атрибутов, а байкеры наоборот старались по максимуму облегчить свои мотоциклы. Вот так вышел в свет «чоппер» - мотоцикл, с которого убрали всё ненужное: сигналы поворотов и крылья, гудок и задний фонарь, передний тормоз и зеркала, заднее сидение и глушители, уменьшили бензобак. Этот мотоцикл легко уходил от полицейской погони.

 По-прежнему мотоциклы «Harley-Davidson» востребованы и очень дороги, не смотря на появление японских мотоциклов, которые надёжнее, быстрее, гораздо дешевле и мощнее. Ну и что? Здесь можно спорить долго. Однако «Harley-Davidson» - не просто хороший мотоцикл. Он сочетает в себе громкое имя предающее респект обладателю, является своеобразным стилем жизни, служит «верным конём» и просто – мечта байкера.

16 Октябрь, 2011 / Просмотров: 1583 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 56.08 руб (-0.15)

1 € = 60.85 руб (+0.53)

 Поиск по сайту
© 2017 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна