avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Готовим крылья автомобиля к зимнему сезону

Крыло автомобиля

 Кузов любого автомобиля имеет склонность ржаветь. А если водитель все еще вынужден ездить на отечественном автомобиле, чей кузов сделан из неоцинкованной стали, то стоит ли говорить, что в суровом российском климате, когда дожди сменяются снегом и последующей распутицей, процесс коррозии увеличивается многократно.

 Особенно, все это бросается в глаза, когда сравниваешь автомобили, которые, к примеру, поступили из Калифорнии. Там ясно и сухо большую часть года, и их подержанные автомобили отличаются высоким качеством.

 Чтобы иметь возможность как-то уберечь свое любимое авто от прогрессирующей коррозии, нужно провести все подготовительные работы.

 Если имеются какие-то трещины или ямки с внешней стороны крыльев автомобиля, то здесь нужны внимательность и осторожность. Если царапина оказывается неглубокой – то есть еще не видно металла – то данное место обрабатывается специальной абразивной смесью с помощью электрической болгарки, и далее замазывается мастикой на восковой основе. Сейчас выпускается достаточно автомобильной химии, которая позволяет даже несведущему водителю проделать такой ремонт самостоятельно.

 Когда виднеется металл, то тут все сложнее: придется тщательно убирать сколы, обрабатывать фосфатосодержащей жидкостью Она не дает развиться коррозионным процессам; для таких целей возможно использовать бытовые фосфатосодержащие средства, которые отечественная промышленность выпускает для замачивания белья или очистки труб. Затем все тщательно грунтуется, заделывается автомобильной шпатлевкой, ошкуривается и закрашивается автомобильной краской, которая сейчас широко продается в любом автомагазине.

 Важный момент: нужно внимательно читать инструкцию на аэрозольном баллончике – если окажется слишком жарко или слишком холодно, то будет иметься риск, что краска плохо ляжет, и она окажется другого цвета, или вообще отслоится. Лучше отдавать такую работу настоящим профессионалам, которые смогут грамотно проделать всю подготовительную работу, покрасить и просушить, используя особые инфракрасные батареи или даже камеры.

 Но как быть с внутренней частью автомобильных крыльев?

 Чтобы они могли соответствовать зимним нормам, то автомобиль загоняется на автомойку, и с помощью мощной струи воды смываются все камушки и остальной дорожный мусор, который уже было успел прилипнуть к “антикору”. После отгоняем машину в сторону, даем ей обсохнуть, и начинаем все заново обмазывать. Чем?

 Наиболее дешевым и практичным вариантом до сих пор считается классическая битумная замазка – “антикор”, успевшая доказать свою практичность за долгие годы.

 Но если водитель ездит на иномарке и не хочет добавлять лишнего веса в виде “антикора”, который, как известно, весит много, то лучше использовать современные варианты мастик в виде МСА, ВПМ-1 или даже № 580. В последнем, кстати, имеется второй необходимый компонент – резиновый клей, который позволит надежно прослужить такой современной мастике несколько суровых отечественным зим.

 Если водитель будет проделывать все эти операции с регулярной периодичностью, то есть очищать пол кузова и внутренние части крыльев от налипшего песка и грязи, то уже можно будет надеяться, что кузов автомобиля продержится минимальные 4-5 лет без сквозной коррозии.

29 Август, 2011 / Просмотров: 1367 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна