avtozone.net

Аренда автокрана
Что такое КАСКО
Страхование КАСКО
Как правильно ухаживать за автомобилем
 Статистика

Феррари 250 Европа

Феррари 250 Европа

 Итак, начнём, как говорится, с самого начала всей этой истории. Самое начало второй половины двадцатого века. 1954 год. Итальянское послевоенное автомобилестроение начинает весьма активно штурмовать новые рубежи. Требуются новые идеи, новые концепции, новые скорости и новые возможности для их достижения.

 Так и получилось, что именно «Феррари 250 Европа» ознаменовала начало активного и продуктивного партнёрства двух самых известных на то время итальянских фирм – «Феррари» и «Пининфарина». И именно во время создания модели «Европа» инженерная мысль итальянских производителей первоклассных автомобильных кузовов достигла своего апогея.

 Дизайн кузова этого шедевра своего времени принадлежит исключительно гению всемирно признанного Франческо Саломоне. «Феррари 250 Европа» как модель сразу же озаглавила новую эру во всемирном автомобилестроении - это практически ярчайший пример классического автомобиля с задним приводом и двигателем V12, который прямо указывает на появление собственного фирменного стиля ателье «Пининфарина».

Феррари 250 Европа вид спереди

  Дизайн «Европа» практически полностью соответствует уникальному характеру машины, ведь это первая из разработок «Феррари», которая создавалась отнюдь не для гоночных трасс, а специально для стандартных дорог общего пользования. Именно поэтому интерьер и экстерьер авто не выражают сколько-нибудь ярких претензий на какую-нибудь спортивность. В «Феррари», как правило, обозначение своим машинам дают в полном соответствии с объёмом цилиндров двигателя - объём достаточно мощного 12-цилиндрового двигателя новой модели «250 Европа» имеет 3,0 литра, и авто с двигателями 2953 см3 предназначались исключительно для европейского рынка (в те времена в Европе были выше налоги), из этого факта и проистекает имя модели – «Европа». Точно такая же самая модель, но уже с мотором 4523 см3, разрабатывалась для поставок в США, и потому называлась «357 Америка».

Феррари 250 Европа вид сбоку

  По нынешним понятиям ходовые качества автомобиля «Феррари 250 Европа» определяются как весьма и весьма посредственные. Например, к переключению передач водителю приходится приспосабливаться, и хотя четырёхступенчатая коробка передач имеет синхронизаторы, но слишком длинный и тонкий рычаг переключает передачи с немалым трудом. Также чтобы добиться удовлетворительной управляемости, наличие тяжёлого двигателя и чересчур удлинённого шасси заставляют водителя при поворотах работать всем телом, а это уже несколько утомляет. Как и на большинстве автомобилей той интересной эпохи, вам придется поработать и плечами, и руками изо всех сил в каждом повороте, потому что информативность руля настолько низкая, что если пытаться добиваться приемлемой эффективности работы тормозов слишком часто, то к окончанию поездки ноги водителя просто отвалятся. Эта машина явно была создана для дорог без крутых поворотов.

Феррари 250 Европа салон


Феррари 250 Европа панель приборов

 Достаточно "продвинутая" рессорная подвеска «Феррари 250 Европа» при спокойной езде, конечно, создает ощущение полного комфорта, но вот попробуйте слишком быстро проехать по достаточно извилистой трассе, и вам наверняка придётся очень туго из-за недостаточной поворачиваемости. Кроме того, длинный капот сужает необходимое поле видимости до критического уровня, а двигатель выдаёт максимально возможную мощность в 200 "лошадок" только лишь при 7000 оборотов в минуту, так вот, поэтому для того, чтобы достаточно быстро ездить на «Феррари 250 Европа», вам придётся привыкать к страшному треску коробки передач при переключениях скоростей. Конечно, сегодня показателем разгона автомобиля до "сотки" за 8 секунд не удивить никого, но вот в том далёком 1954 году это несомненно была самая настоящая революция для легкового автомобиля, созданного совсем не для гонок.

Феррари 250 Европа вид сзади

28 Январь, 2011 / Просмотров: 1679 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна