avtozone.net

Выбираем компанию, предоставляющую транспортные услуги
Как правильно ухаживать за автомобилем
Страхование КАСКО
Что такое КАСКО
Аренда автокрана
Скрипит дверь
 Статистика

Боремся с коррозией

Коррозия

 Коррозия – злейший и самый опасный враг кузова автомобиля. Она может появиться в самом неподходящем месте в любое время года.. Даже самый дорогостоящее на первый взгляд авто не застраховано от воздействия коррозии.

 По этой причине автовладельцы не должны забывать о перспективе заметить трещины и небольшие дыры на кузове своего любимого автомобиля. Как же бороться с этим “недугом”? Возможно ли это? 

 Не стоит полагать, что коррозия – это прерогатива только лишь продукции Российского автопрома, а иномаркам море по колено. Вероятно, качество используемых материалов отличается, но металл и в Африке металл, а антикоррозийная обработка – обязательная процедура для любого автомобиля.

 Чисто теоретически, обработка днища должна осуществляться еще в процессе производства автомобиля, но не все производители уделяют этому внимание. С учетом особенностей отечественных дорог, особенно в зимний период времени, когда дорожное покрытие обработано едкими реагентами, сознательные автолюбители отправляются на СТО, чтобы каким-то образом защитить сое авто.

 Существует несколько разновидностей обработки кузова: активная, пассивная и преобразующая.

 Первый способ заключается в создании специального слоя защиты из вещества, которому не страшна коррозия. Пассивная обработка - изоляция металла автомобиля от воздействия окружающей среды с помощью различных мастик на основе смолы или каучука.

 Преобразующая обработка – это видоизменение пораженной поверхности кузова с целью придания ей устойчивости к жидкостям и соли.

 Каждый из способов, увы, не может быть единственным по определению: часто требуется совмещать способы защиты для достижения максимальной эффективности.

Обрабатывать следует:

- днище и арки (колесные);
- труднодоступные места на кузове автомобиля;
- нижние части дверей.

 Подготовка в обработке кузова состоит из просушки и промывки днища и колесных арок. Для этого машину устанавливают на подъемник и снимают колеса. Очищается днище, как правило, струей горячей воды. После промывки машину необходимо высушить. Если признаки коррозии видны невооруженным глазом, их следует удалить механически.

 Следующим шаг - защита тормозных колодок при помощи пленки. Обработка днища производится мастиками, которые наносят толстым слоем, как правило под высоким давлением. Это позволяет смягчить удары камней и земли о днище, а также сохранять защиту при низких температурах.

 Колесные арки также обрабатывают мастикой, которая наносится кистью. Что касается внутренностей машины, то для их защиты используются антикоррозийные составы (на пример "Мовиль"), которые под давлением подаются через трубку к труднодоступным местам автомобильного днища.

 Защиту нижней части дверей еще называют антигравийной обработкой. Антигравийная обработка – разновидность обработки, которая призвана защищать двери авто от камней и гравия, а также имеет свои особенности. Наносимый защитный слой как правило покрывается автомобильной краской для скрытия следов обработки. В качестве альтернативы используют прозрачные составы или пленки, создающие эффект лака.

 После завершения обработки автомобиля, с тормозных колодок снимают защитную пленку, а колеса устанавливают на их место. Затем, антикоррозийный состав должен высохнуть, что может занять 2-3 суток. Однако, даже после того как все высохло, должно пройти некоторое время до того момента, когда можно сеть за руль своего авто. Это необходимо для 100% уверенности в том, что кузов вашего автомобиля полностью защищен.

16 Август, 2011 / Просмотров: 2131 / ]>Печать]>
 
.
 Курс валют

1 $ = 64.36 руб (-0.74)

1 € = 68.36 руб (-0.63)

 Поиск по сайту
© 2016 При использовании материалов ссылка на сайт avtozone.net обязательна